Atualização de recurso: silenciamento em ndThread

Por:
Mark Salamon
Agosto 2, 2019

Hoje, a equipe ndThread introduziu um novo aprimoramento poderoso para ndThread: a capacidade de silenciar a atividade do encadeamento e configurar, no espaço de trabalho e nos níveis do encadeamento, como um usuário fica ciente da atividade do encadeamento. Pela descrição de uma linha acima, esse aprimoramento não parece significativo, mas mudará radicalmente a forma como todos experimentam o ndThread.

Nosso objetivo original era bastante simples: permitir que um usuário silencie um espaço de trabalho ou um thread de modo que ndThread não torne o usuário ciente de novas atividades em locais silenciados. Isso dá suporte ao usuário que deseja ficar de olho no que está acontecendo, se e quando quiser, mas não tem essa atividade forçada a ocupar sua atenção. Anteriormente, se um usuário não quisesse ser informado da atividade em um tópico, o usuário opção era deixar o tópico (ou todo o espaço de trabalho). No entanto, deixar um tópico elimina a capacidade do usuário de lê-lo e ninguém mais pode @mencionar esse usuário lá. Com a opção de silenciamento, o usuário pode permanecer no tópico e seguir e participar das discussões conforme desejar, e outros podem “chamar” o usuário conforme necessário com um @ menção.

Ao considerarmos o impacto que o silenciamento teria, nos concentramos mais nas duas maneiras como o ndThread torna o usuário ciente de uma nova atividade:

  • Notificações via push (desktop, celular e e-mail), que um usuário pode configurar desde o lançamento do ndThread: nunca receba notificações, sempre as receba ou receba apenas para @ menções e mensagens diretas, que é o padrão.>
  • Indicadores não lidos (também conhecidas como notificações de “crachá”), que aparecem no aplicativo da área de trabalho na barra de tarefas, nas guias Espaço de Trabalho e Mensagem Direta e nos nomes dos espaços de trabalho, tópicos e mensagens diretas. Anteriormente, os usuários não tinham controle sobre os indicadores não lidos.

Esse foco aprimorado nos fez expandir o escopo do aprimoramento de duas maneiras críticas:

Silenciar no nível da conta

Primeiro, vamos permitir que o muting seja aplicado não apenas na área de trabalho ou níveis de thread, mas também no nível de conta de usuário. O silenciamento no nível da conta do usuário dá ao usuário a capacidade de escolher como deseja interagir com o ndThread: como usuário opt-in ou usuário opt-out?

  • O usuário opt-in irá silenciar a atividade no nível da conta do usuário. Por padrão, esse usuário não deseja ser informado sobre algum atividade em algum espaço de trabalho ou thread, mas o usuário ainda pode ingressar em tantos espaços de trabalho quantos desejar. E em áreas de trabalho e threads que são importantes para o usuário, o usuário pode optar por aceitar e ser informado da atividade. A opção Opt-In não era possível antes.
  • O usuário opt-out - que é o que todos os usuários são hoje - irão não mude a atividade no nível da conta do usuário e, portanto, o usuário será informado da atividade em cada área de trabalho e thread em que o usuário ingressou. Mas o usuário pode silenciar quaisquer áreas de trabalho ou threads que não sejam importantes para ele, optando por sair.

Configurar notificações push para espaços de trabalho e threads

A segunda mudança crítica foi permitir que notificações push sejam configuradas no espaço de trabalho e nos níveis de thread. Por exemplo, um usuário pode escolher no nível da conta para Nunca receber notificações na área de trabalho, mas para um espaço de trabalho particularmente importante, esse usuário pode sobrepor a preferência de nível de conta e optar por receber notificações na área de trabalho para cada mensagem adicionada a esse espaço de trabalho. Da mesma forma, o usuário pode optar por receber um e-mail para cada mensagem em um tópico particularmente sensível ao tempo, mas no nível da conta receber e-mails apenas quando o usuário for @mencionado.

Outras mudanças a considerar

Existem vários outros aspectos deste novo aprimoramento para se manter em mente:

  • Silenciar faz não impacto @ menções e mensagens diretas. Esses tipos de mensagens são muito importantes para serem totalmente suprimidos. Indicadores não lidos para @ menções e mensagens diretas sempre serão expostos ao usuário.
  • Se silenciar for aplicado em qualquer nível, então a configuração de preferências de conversa - que permite ao usuário escolher se quer ser avisado de todas as respostas de conversas ou apenas respostas em conversas em que o usuário está participando - será discutível, porque silenciar irá bloquear todos a atividade naquele nível, para postagens regulares ou respostas de conversas.
  • Em qualquer nível inferior, o usuário pode optar por substituir as preferências definidas em um nível superior. Por exemplo, no nível da conta do usuário, o usuário pode ter optado por nunca receber notificações da área de trabalho, mas para um espaço de trabalho específico, o usuário pode substituir essa preferência da conta do usuário e escolher sempre receber notificações da área de trabalho e, finalmente, para um thread específico nessa área de trabalho, o usuário pode optar por substituir as preferências da área de trabalho e receber notificações da área de trabalho apenas para @ menções.

Recomendação

Considere se você é mais como um usuário Opt-Out ou Opt-In e configure suas preferências de acordo. De qualquer forma, para qualquer área de trabalho ou thread, configure suas preferências conforme a granularidade necessária para obter o máximo benefício do ndThread.

Want a Demo? Request one today!

Postagens recentes